москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Бэт-чат: алгоритмы машинного обучения смогут перевести писк летучих мышей 26.12.2016

Для того чтобы приблизиться к пониманию истоков человеческой речи, исследователи разработали способ распознавать речь летучих мышей. Оказывается, вам не нужно быть доктором Дулитллом, чтобы подслушивать, о чем пищат в животном царстве.

"Наша глобальная задача заключается в том, чтобы понять, откуда пришел человеческий язык. Для этого мы должны изучать то, как общаются между собой животные", - говорит Йоси Йовель, соавтор исследования из Тель-Авинского университета в Израиле. "Один из самых главных вопросов в коммуникации животных - сколько информации в итоге передается".

Команда провела 75 дней непрерывной записи аудио и видео с 22 летучими мышами, разделенными на две группы и помещенными в отдельные клетки. Изучив видеоматериалы, ученые смогли понять, как мыши взаимодействуют друг с другом, и разделили темы для "разговора" на 4 основных: сон, питание, нежелательные попытки спаривания и насест.

Результаты показали, что даже ежеминутный писк летучих мышей очень богат информацией. Причем темы для передачи информации могут быть абсолютно разные, по мере исследования их список каждый день обновляется.

назад