москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Факты о красной панде 23.12.2016

Красные панды - это маленькие млекопитающие с длинным пушистым хвостом и красно-белыми отметинами. Хотя они и разделяют имя с более известным представителем, гигантской пандой, эти млекопитающие почти никак не связаны между собой. Более того, название "панда" было впервые применено именно к этим животным, а не к большому черно-белому медведю, как многие полагают.

Красные панды имеют много представителей в своем виде, один из которых, кстати, является талисманом всем известного веб-браузера Mozilla Firefox. Сейчас у них нет родственников, а ближайшие ископаемые предки жили около 3 миллионов лет назад.

Размер

Красные панды близки по размерам к обычной домашней кошке. Расстояние от головы до крестца составляет порядка 60 сантиметров, а хвост добавляет к общей длине ещё 35 сантиметров. Весят красные панды примерно 7 килограммов.

Обитание

По данным Национального зоопарка, красные панды живут в горах Непала, в центральной части Китая и северной части Мьянмы в дождливую погоду, а также в высокогорных и тропических лесах умеренного пояса. Одной из самых важных особенностей их жизнеспособного обитания в лесу является наличие бамбука, поскольку в нем содержится от 85 до 95 процентов пищевого рациона этого млекопитающего.

Привычки

Красные панды могут быть активны в любое время суток, но предпочтение отдают рассвету и сумеркам. Самцы являются территориальными животными и помечают свою территорию с помощью характерного запаха, как скунсы. Эти существа большую часть времени проводят на деревьях, они могут и есть, и спать, даже не ступая на землю.

назад