москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Изучение генов коровы показало, почему клонирование в основном оказывается неудачным 13.12.2016

Прошло уже 20 лет с тех пор, как овца Долли была успешно клонирована в Шотландии, однако клонирование млекопитающих до сих пор остается проблемой. Новое исследование в развитии генов, проведенное учеными из США и Франции, показывает, почему клонирование большинства эмбрионов, скорее всего, не удастся.

Клонирование крупного рогатого скота могло бы стать важной технологией для сельского хозяйства и развития млекопитающих, но вероятность успешной операции подобного вида остается на низком уровне. По статистике, менее 10 процентов от клонированных животных доживают до рождения, большинство потерь обусловлены сбоем в процессе имплантации или развитием дефектной плаценты.

В исследовании, опубликованном 8 декабря в журнале "Труды Национальной Академии Наук", Харрис Левин, профессор Департамента эволюции и экологии, использовал РНК последовательности, чтобы посмотреть на экспрессию генов у клонированных коров во время имплантации. Используя РНК последовательности, исследователи обнаружили несколько генов, ненормальное функционирование которых может привести к смерти клонированных эмбрионов. На 18 день исследований ученые обнаружили аномалии более чем в 5000 генах.

"Теперь мы понимаем, что является основной причиной неудач в клонировании животных, и вскоре сможем улучшить свои результаты в этом эксперименте", - говорит Левин. Но также профессор предупредил, что их открытия подтвердили необходимость строгого запрета на любые попытки клонирования людей.

назад