москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 11:00 до 18:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Робо-носороги 20.01.2017

Нелегальная торговля дикими животными сейчас является очень опасной и непостоянной. Из-за развития этого бизнеса одним из самых исчезающих видов стал носорог, и теперь необходимо обеспечить безопасность этим животным.

Именно поэтому ученые и исследователи приняли довольно хитрое решение: разработать робо-носорогов.

Робо-носорог будет одним из многих вариантов новых технологий для борьбы с браконьерами. Они будут отслеживать носорогов и уведомлять о том, что браконьеры находятся поблизости. Робо-носороги должны будут полностью имитировать живых носорогов, быть интегрированными в их среде и контролировать стадо, если появится какая-либо опасность. Робот будет работать "под прикрытием" на водородных, топливных элементах и станет обладать внутренней гидравликой для опорно-двигательного аппарата. Также в него вживят датчики и камеры для отслеживания стада.

По словам Wired, этот подход может и не сработать, однако попробовать стоит. Это лишь одно из высокотехнологичных решений, которые сейчас изучаются для противостояния этой угрозе.

Но, несмотря на это, все-таки лучшее решение для борьбы с этой проблемой - это значительное уменьшение спроса на носорогов, ведь одни их рога сейчас стоят от 60 до 100 тысяч долларов.

назад