москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 11:00 до 18:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Находка палеонтологов полностью меняет представление о предках современных млекопитающих 15.12.2016

Наука не стоит на месте, ученым удается делать все новые открытия в разных сферах жизни. На этот раз речь пойдет о палеонтологии. Найденные учеными в Северной Америке останки живого существа полностью меняют наше представление о первых млекопитающих, живших на нашей планете.

Исходя из накопленных материалов предыдущих исследований, первые сумчатые млекопитающие, а конкретнее, землеройки, появились в Азии или Южной Америке вместе с примитивными динозаврами 220 миллионов лет назад. Существа были небольших размеров и питались в основном фруктами и насекомыми. Долгое время эти факты наталкивали ученых со всего мира на мысли, что эволюция млекопитающих началась после вымирания динозавров, которые не давали им такой возможности при своем существовании. Однако новая находка опровергает эту теорию и дает понять, что процесс эволюции млекопитающих начался за миллионов 20 до вымирания динозавров.

Поговорим же о самой находке. Исследователи отыскали останки (череп, зубы и несколько челюстей) некого сумчатого, похожего на барсука – Didelphodon vorax. Животное имело крепкие острые зубы, способные разрывать мясо и перемалывать твердые предметы пищи, чего не могли названные ранее первыми млекопитающими землеройки. А мощные мускулы шеи и челюстей позволяли существу хватать добычу и наносить неслабые удары. Таким образом, древние «барсуки» могли питаться детенышами и яйцами динозавров.

назад