москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Почему вомбаты какают кубиками? 22.02.2017

О чем вы думаете, когда слышите слово «вомбат»? Возможно, в данный момент многие из вас застыли в раздумьях. И на самом деле, если не упоминать о животных, далеко не каждый вспомнит, что вомбат – милый пушистый зверек родом из Австралии.

Между прочим, вомбат является близким родственником популярной коалы, но вместе с этим намного меньше известен. Вомбаты по большей части ведут ночной образ жизни, травоядны и вполне могут за себя постоять. Однако самым, пожалуй, интересным фактом об этих животных является то, что… фекалии у них квадратной формы!

Это чуть ли не единственный вид животных с такими особенностями. Мало кто заподозрит, увидев рядом с вомбатом несколько идеально ровных темного цвета кубиков, что это всего лишь экскременты. Ученые объясняют такую аномалию особым строением пищеварительной системы вомбатов. Более того, природа задумала это неспроста.

Дело в том, что вомбаты обитают в горных скалистых местах, а фекалии являются своеобразным обозначением присутствия для других представителей рода, а также для прочих. Экскременты квадратной формы не скатываются с поверхности скал и камней, тем самым выполняя свою функцию.

назад