москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Есть ли душа у наших питомцев? 24.11.2016

А Вы когда-нибудь задумывались о том, имеется ли у животных душа?.. Вот Александра из Новоград-Волынского даже обратилась с этим вопросом к служителю Киево-Печерской лавры Филиппу. Как оказалось, дело не в людском любопытстве.

Любимого всеми членами семьи Александры кота сбила машина. После сего неприятного инцидента женщина задалась вопросом, куда попадают души умерших животных, если они есть, и стоит ли за них молиться. Не уверена по поводу других животных, но глядя в понимающие участливые глаза собаки или кошки, мне порой становится не по себе, словно я смотрю в глаза человека. Возможно, более приближенные к нам по разуму животные на самом деле душевны?

Сам Филипп положительно отвечает на этот вопрос, подчеркивая, что душа имеется у всех живых существ. Но вот существует ли рай и ад для зверья, священнослужитель не уверен. Во всяком случае, как пояснил Филипп, молиться за животных нет никакого смысла, так как они «по сущности своей безгрешны», а если и причиняли кому-то вред, то неосознанно. У животных нет такого разума, как у человека, они руководствуются лишь инстинктами.

назад