москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 11:00 до 18:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Готовим пушистых к Новому году 16.12.2016 Не так много времени осталось до одного из самых любимых и желанных нами праздников. Предновогодняя подготовка идет полным ходом уже пару месяцев. Уставшие от километровых очередей в магазинах, которые регулярно образуются за пару дней до торжества, люди пытаются приобрести необходимые продукты и подарки заблаговременно. Не стоит забывать и о подготовке к празднику наших домашних питомцев. Ведь Новый год – событие для них весьма опасное, как ни парадоксально. Для кошек угрозу представляют практически все атрибуты грядущего праздника: и елка, и всевозможные гирлянды, и блюда со стола, и петарды. В общем, обо всем по порядку: • Ель.
Скажем прямо, если Вы являетесь счастливым носителем звания хозяин – приобретите от греха подальше искусственную елку. Дело в том, что кошки зачастую пытаются полакомиться хвойными иголками, которые имеют свойство закупоривать желудок животного. • Гирлянды и мишура.
Мишура, к сведению, является тонким металлом. И если ваша кошка проглотит это украшение – беды не миновать. Мишура способна поранить внутренние органы животного. Дело в том, что если мишура попадет на язык кошки, то практически невозможно будет ее выплюнуть, так как она намертво прилипает к шершавому языку и двигается дальше по пищеводу. А электрические гирлянды и вовсе могут ударит любимца током. От мишуры лучше отказаться, а вот гирлянды на худой случай можно покрыть лаком для ногтей – кошкам не нравится его горький химический вкус и отбивает желание грызть украшение. • Петарды, фейерверки и хлопушки
Кошки очень болезненно реагируют на пугающие звуки, исходящие от использования подобных вещиц. Старайтесь успокоить животное, погладить и обнять, если кошка не на шутку распереживалась, либо закройте в менее шумной комнате на время. Можно также поинтересоваться у ветеринара насчет успокоительного для кошки на время новогодних гуляний. • Праздничное застолье
Ни в коем случае не кормите кошку угощениями со стола, а также настрого запретите это делать гостям. Представьте, какой шок будет у желудка животного, когда в него попадет такое количество совершенно не подходящей для него пищи! • И, наконец, всегда проверяйте, закрыли ли Вы и гости за собой двери, окна, балкон. Кошка – животное весьма любопытное. Эти животные никогда не оставят без внимания шум или звуки, которые его привлекли. Ради любопытства кошка может запросто выйти через не запертую дверь или окно. Другой момент: кошки не любят излишнего шума и запаха алкоголя, сигарет. Поэтому они могут попытаться убежать из квартиры. Периодически проверяйте двери/окна и местонахождение домашнего любимца!
Примите во внимание эти полезные советы, которые дает ветеринар Алексей Сашкин. С Наступающим всех вас, дорогие друзья и их питомцы!
назад