москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 11:00 до 18:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Кошачий город 24.05.2017

Раньше город Хоутонг процветал, ведь в окрестностях располагались шахты по добыче угля, но в 70-е годы прошлого века эта отрасль пришла в упадок, угольные разрезы закрывались, люди оставались без работы и массово переезжали в другие места.

Количество жителей сократилось с 6 тысяч человек до нескольких сотен. Зато по опустевшим улицам начали слоняться бездомные кошки, которых бросили хозяева. Местные волонтеры подкармливали их, но денег всегда не хватало.

В 2008-ом году активисты разместили в интернете фотографии четвероногих бродяг, чтобы найти спонсоров. Так как на снимках почти не было людей, сложилось впечатление, что кошки хозяйничают в городе. Постепенно за Хоутонгом закрепилась слава "города кошек". Туда специально стали приезжать туристы, чтобы сфотографироваться с хвостатыми обитателями улиц.

Это стало настоящим спасением для местных жителей, которые тут же открыли гостиницы, рестораны и магазины, продающие товары с "кошачьей" тематикой. Так, в сувенирных лавках выставлены кошельки и сумки с кошачьим принтом, а в продуктовом ларьке - лакомства с острыми ушками. Был даже построен специальный пешеходный мост для кошек, соединяющий железнодорожную станцию с городом, чтобы хозяева этих мест могли встречать гостей прямо на перроне.

Население города называет кошек своими спасителями и всячески о них заботится: кормит, лечит, ухаживает. Команда волонтеров построила маленькие комфортабельные дома, в которых отдыхают пушистые "звезды". Сейчас их численность уже превышает сотню.

назад