москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Кошки будут помогать при поисковых операциях не хуже собак 02.03.2017

Второй день после самого «мимимишного» праздника, Дня кошек, и мы продолжаем тему пушистых мур-мур. Кстати говоря, следующая новость даже и не пахнет «мимими», вовсе даже наоборот. Как выяснилось, при желании кошки могут быть очень серьезными, ответственными, сконцентрированными и работающими на результат.

Ученые выяснили, что кошки могут помогать в работе при поиске наркотиков, пропавших под завалами людей, а также больных, допустим, раком. И делать это все кошки могут даже лучше, чем собаки, как утверждают исследователи. Известно, что обоняние у кошек в разы более тонкое, они очень восприимчивы к запахам и могут улавливать тончайшие ароматы. Также кошки более грамотно расходуют свою энергию и не отвлекаются на незначительные вещи от задачи. Плюс к этому, кошки компактнее и грациознее, они могут проникать в небольшие пространства, в отличие от собак. Все это делает кошек отличными «поисковиками».

Более того, ученые утверждают, что кошки вполне способны к дрессировке, не смотря на то, что многие люди считают иначе. Главное здесь – выбрать подходящие методы обучения, проявлять терпение и начинать дрессировку с раннего возраста. Кстати, крысы уже вовсю используются в подобных работах, они моментально отличают здорового человека от больного раком еще раньше, чем это доказано в лаборатории, отыскивают спрятанные запрещенные препараты и тому подобное. Теперь выход кошек – посмотрим, что из этого получится.

назад