москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 11:00 до 18:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Кошки учат, как всегда «падать на лапы» 10.02.2017

Ни для кого не секрет, что кошки обладают лекарскими способностями – об этом постоянно говорят ученые и врачи. Однако о некоторых фактах, возможно, вы не знаете. Но обо всем по порядку.

Так, поглаживая шерстку кошки, у гипертоника понижается давление, а люди, страдающие от метеозависимости, чувствуют себя заметно лучше. Не секрет, что кошки любят тепло, поэтому если у вас имеется воспаление и, соответственно, повышение температуры в той или иной области организма, животное с удовольствием «полечит» это место. Исследователи с кафедры онкологических заболеваний из Сан-Франциско установили, что люди, имеющие дома кота, на 30% меньше болеют раком, чем остальные. И на этом уже можно прекратить наш список кошачьих способностей и забрать из местного приюта всех кошек до последней, но мы продолжим.

Ученые из Шотландии называют кошек чемпионами среди всех домашних животных по целебному воздействию на человека. Уступают даже собаки. На 20% хозяева кошек меньше переносили инфарктов и инсультов. Кстати, 70% мужчин Великобритании, достигших 85 лет, являются хозяевами кошек. Мотайте на ус. Врачи Финляндии и Норвегии используют кошек в качестве живого «лекарства» от алкозависимости, и лечение дает потрясающие результаты. А специалисты из Австралии с помощью кошек лечат психических больных. По словам врачей, на некоторых пациентов не действовали никакие из методик лечения, ни психоанализ, на аутотренинги. И лишь так называемая фелинотерапия, разглядывание и фотографирование кошек, помогла вывести из кризисного состояния около 200 человек!

Вот такие новости. А еще кошки просто очень милые, мягкие и мурлыкают успокаивающе. Любите своих питомцев, и они помогут вам справляться с трудностями и всегда «падать на лапы».

назад