москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Когда лошадь в беде, она просит о помощи 16.12.2016

Научный сотрудник Монами Рингофер и доцент Шиня Ямамото(Университет Высшей Школы Межкультурных Исследований) доказали, что, когда лошади сталкиваются с определенными трудностями, они используют визуальные и тактильные сигналы, чтобы получить человеческое внимание и попросить о помощи. Также в ходе эксперимента выяснилось, что лошади изменяют их коммуникативное поведение в зависимости от ситуации. Эти результаты были опубликованы в онлайн-версии журнала Animal Cognition 24 ноября.

В этом исследовании ученые изучали когнитивные навыки лошадей в коммуникации с людьми при проблемной ситуации, когда еда была спрятана в месте, доступном только для человека. Эксперимент проводился в загоне конно-спортивного клуба университета, в котором участвовали восемь лошадей при содействии своих студенческих смотрителей. Результаты показали, что, когда лошадь не может сама справиться с трудностью, она посылает людям как визуальные сигналы(взгляд), так и физические(прикосновения и нажатия).

Основываясь на этих результатах, во втором эксперименте они проверяли, действительно ли поведение лошадей изменяется в зависимости от ситуации. Если сторож не знал, где спрятана пища, они давали больше сигналов и таким образом продемонстрировали, что могут изменить свое поведение при определенных условиях(уровень осведомленности человека поменялся).

назад