москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Семь оттенков черного индонезийской птицы 08.02.2017

Перьевой окрас экзотических птиц настолько разнообразен, такое большое количество сочетаний ярких и нейтральных цветов, настолько со вкусом природа поработала, что порой дух захватывает. Недаром говорят, что птицы – райские существа. А вот домашняя птица породы Аям Чемани вовсе не яркая и не разноцветная, а черная. Но это не делает ее менее привлекательной и уникальной, потому что черная она со всех сторон, внутри и снаружи.

Аям Чемани в переводе на русский означает «черная курица» - это очень редкая порода индонезийской курицы, которая по праву считается самой экзотической в мире в своем виде. Переливающиеся разными оттенками черного перья, кожа, черный клюв и черный бархатный гребешок, черные лапки и даже полностью черные внутренние органы – эта птица черна и загадочна, как ночь.

Однако большой тайны в таком внешнем виде птицы как раз таки и нет, ученые всегда вставят свои три копейки и развеют всю таинственность. Так вот, по словам ученых, эффект такой мутации возникает из-за присутствия в крови доминантного гена, который вызывает избыток меланина в тканях птицы. Вот такие игры матушки природы, а мы с вами можем наблюдать уникальную «угольную» курочку.

назад