москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
В зоопарке подружились иволга и игуана 03.02.2017

Наши любимые животные успешно дружат не только с людьми, но и между собой. И эта дружба не ограничивается взаимоотношениями лишь внутри вида. В контактном зоопарке «Лесное посольство» в городе Уфа зародилась необычная дружба – игуана и иволга отныне самые лучшие друзья.

Иволгу в зоопарк принесли посетители, которые нашли птицу на улице в не лучшем состоянии. По словам работников зоопарка, пернатую с распростертыми объятиями приняла в свой дом лишь игуана. С тех пор животные ни на секунду не расстаются, сидят на одной ветке, кушают из одной миски. Более того, игуане настолько приглянулась птица, что она в прямом смысле слова позволяет ей садиться себе на голову. По словам специалистов, эти животные в природе никогда бы даже не встретились, не говоря уже о каких-то более высоких отношениях.

Так, иволги обитают в Евразии, а игуаны – в Центральной и Южной Америке. Иволги употребляют в пищу червяков и жуков, а игуаны являются вегетарианцами. Но, тем не менее, это не помешало им подружиться при встрече. Мотайте на ус, товарищи люди: мы с вами тоже очень разные, но это не повод для того, чтобы не любить друг друга.

назад