москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Видов птиц, на самом деле, вдвое больше 14.12.2016

Новое исследование под руководством Американского музея естественной истории предполагает, что существует около 18000 видов птиц во всем мире - это почти вдвое больше, чем считалось ранее. Работа сосредоточена на поиске "скрытых" особей птичьего многообразия - птиц, которые похожи друг на друга, но на самом деле относятся к разным видам. Недавно опубликованные исследования в журнале PLOS ONE показывают, что изучение новых особей прогрессирует с каждым днем.

Птицы традиционно считаются хорошо изученной группой с более чем 95 процентами описанных особей от их глобального видового разнообразия. Большинство контрольных списков, используемых орнитологами и учеными, показывают, что существует около 9000 различных видов птиц. Но эти цифры основаны на так называемой "биологической концепции вида", которая определяет разные особи с тем учетом, что животные могут размножаться вместе.

"Мы предполагаем, что грядут значительные изменения в том, что мы считаем многообразием видов, эта новая цифра говорит о том, что мы не подсчитывали их количество всеми необходимыми способами ", - заявил Джоэль Крэкрафт, автор исследования и куратор кафедры естественной история орнитологии в Американском музее.

назад