москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 11:00 до 18:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Пять животных, которые названы в честь известных людей 19.01.2017

Порой известные деятели культуры и политики удостаиваются чести подарить свое имя значимому объекту в истории науки или искусства. Ниже собраны пять самых знаменитых животных, которые были названы в честь известных людей.

1. У Дональда Трампа теперь есть двойник-мотылек, которого ученые назвали в его честь. Мотылек был обнаружен доктором Вазриком Назари, когда он просматривал коллекцию насекомых в музее энтомологии университета Калифорнии, и был назван Neopalpa donaldtrumpi. Ученый сказал, что яркие светлые щечки и уникальный волосяной покров очень напоминают о недавно избранном президенте.

2. Барак Обама сделал многое, чтобы помочь природе, и в том числе повлиял на качество морской жизни. За свою работу в Тихом океане он был удостоен того, что ученые назвали новый вид рыбок в его честь. Маленькая Tosanoides Obama была обнаружена у атолла Куре вблизи Гавайских островов.

3. Эта красивая бабочка была названа Euptychia attenboroughi в честь сэра Дэвида, который славится своей огромной любовью к чешуекрылым. Они живут в тропических лесах в таких местах, как Колумбия, Бразилия.

4. Принц Чарльз известен прежде всего тем, что приходится сыном королеве Англии, но многие также знают его как спасителя тропических лесов по всему миру. Для того чтобы почтить память Чарльза, в его честь был назван целый вид деревенских лягушек. Hyloscirtus princecharlesi впервые был обнаружен в 2008 году среди различных особей, собранных от национального парка Котакачи для музея Англии.

5. Вы, скорее всего, знаете, что на картинке слева изображен Дарт Вейдер. Но не волнуйтесь, если вы не знаете, как называется вид жуков, изображенных рядом с ним, потому что запомнить это имя не составит труда. Жук Adathidium vaderi был назван учеными Келли Миллер и Квентин Миллер так, потому что его широкий, блестящий шлем уж очень напоминал главного злодея из Star Wars. Трудно не согласиться, не правда ли?

назад