москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Что выбрать: ошейник и шлейка 10.03.2017

Достаточно часто можно увидеть такую картину: владелец собаки яростно тащит своего питомца за поводок либо оттаскивает от чего-либо, дергая ремешок из стороны в сторону. И это, казалось бы, вполне естественно и нормально. Но на самом деле, мы с вами забываем, что ошейник при таком применении может быть губителен для здоровья и самочувствия собаки.

Специалисты непрестанно подчеркивают, что кожа, особенно в области шеи, у животных такая же нежная и чувствительная, как у людей. У собак более высокий болевой порог, но это не означает, что ошейник не вредит ей и не приведет со временем к каким-либо недугам. Более того, не важно, тянете за поводок вы или это делает сама собака, обязательно необходимо предотвращать такие ситуации. Ошейник при грубом и неправильном обращении негативно воздействует на самые важные органы и системы животного:

- Животное попросту может получить болезненные ушибы и раны, раздражение, растяжение, повреждение мышц;
- Воспаление лимфоузлов и разрыв лимфатического протока, снижение иммунитета;
- Возможны боли и трудности при глотании;
- Остеоартрит позвоночника и грыжа межпозвоночных дисков, защемление спинного мозга;
- Давление на вены может привести к повышению давления в головном мозге и внутриглазного давления, в запущенном состоянии ведущего к глаукоме.

И это далеко не все печальные последствия, которые вызывает неправильно подобранный и неверно эксплуатируемый ошейник. Благо, в наше время существуют более современная альтернатива ошейнику – специальная шлейка. Шлейка одевается на тело животного в области ребер и не захватывает шею, а значит, механическое воздействие распределяется по большей площади тела животного и затрагивает менее его уязвимые части. Нагрудные ремни не натирают подмышечные области, повод крепится не спереди, а на спине.

В общем и целом, использование шлейки намного гуманнее и уважительнее по отношению к животному, нежели обыкновенного ошейника. Более того, удовольствие это по карману каждому. Если вы собираетесь купить собаку, приобретайте сразу и шлейку. Любите и берегите своих питомцев - они живут ради и для вас, не забывайте об этом.

назад