москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Что взять для животного из аптечки с собой на дачу 10.03.2017

Приближается сезон отпусков, а значит, что совсем скоро многие из нас разъедутся по дачам да по морям. И если так случилось, что у вас имеется домашнее животное, то уже сейчас стоит подумать о некоторых мерах безопасности.

На самом деле, очень полезно работать над такими вопросами заблаговременно, потому что, как правило, в самый ответственный момент многие из нас в спешке забывают о самом главном. Итак, для того чтобы ваш отдых и отдых вашего любимца запомнился лишь приятными моментами, необходимо заранее сделать животному все необходимые прививки для весенне-летнего сезона и, конечно же, собрать какую-никакую аптечку в поездку.

Часто бывает так, что при необходимости под рукой не оказывается даже самых элементарных средств. Чтобы с вами не случилось такого казуса, сохраните себе или даже распечатайте следующую, так скажем, памятку. Такой аптечный набор пригодится как для кошек, так и для собак и прочих животных:

1. Во-первых, под рукой всегда должны быть препараты от хронических недугов – капли для ушей и глаз;
2. Средства для перевязки ран и антисептики: бинты, тампоны, перекись водорода, хлоргексидин;
3. Конечно же, обязательно приобретите средства от клещей, а также, в случае чего, под рукой имейте пинцет и растительное масло;
4. Средства для промывания желудка и кишечника при отравлениях, препарат «Гамавит»;
5. Препараты от укусов пчел и змей по рекомендации ветеринара.

Это примерный минимальный набор стандартных средств, которые помогут вам в непредвиденных ситуациях. Конечно же, стоит посоветоваться с ветеринаром и оговорить конкретные препараты и прочие зоотовары, подходящие именно вашему питомцу.

Будьте бдительны, друзья, не подвергайте риску жизнь и здоровье своего питомца и, естественно, свою.

назад