москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
"Детский лепет" работает только со щенками 19.01.2017

Нередко можно стать свидетелем того, как хозяева с неподдельным "детским лепетом" суетятся над своими питомцами. Новое исследование показало, что если ваш щенок еще молод, то такой подход даже несет в себе пользу, однако более взрослые собаки в большинстве своем не воспринимают подобное "воркование".

В эксперименте было зарегистрировано 30 женщин, которые зачитывали различные фразы с отличающимися интонациями. При чтении таких фраз, как "Привет, милашка!" и "Кто хороший мальчик?", женщины говорили с отличительной певучестью в голосе, но при чтении сценария для человека голос приобретал более нейтральный оттенок.

Записи были сыграны для 10 взрослых и 10 маленьких собак, и ученые отметили, что не все животные на другом конце линии отреагировали одинаково. Мало того, что девять щенков очень активно реагировали на записи женщин, говорящих в своем верхнем регистре, так они еще временами подходили и смотрели на громкоговоритель. К нейтральным записям женщин щенки, наоборот, были менее восприимчивы.

Взрослые же собаки были полностью равнодушны что к эмоциональным, что к нейтральным записям. "Им было все равно", - сказал в интервью соавтор исследования Николас Маттевон. "Они просто пару секунд смотрели на динамик, а затем отводили взгляд".

назад