москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 11:00 до 18:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Кошки и собаки – не враги 21.02.2017

Среди любителей животных давно сложилось мнение о взаимоотношениях кошек и собак. Многие сходятся в том, что эти животные недолюбливают друг друга и попросту не могут мирно сосуществовать. Случаи, когда в квартире вполне спокойно бок о бок живут кот и собака, считают некими исключениями. Однако ученые думают иначе.

Сотрудники Общества охраны природы провели новые исследования в Индии и пришли к выводу, что кошка и собака – вовсе не враждующие виды. Установленные в четырех заповедниках камеры запечатлели взаимоотношения диких сородичей кошек и собак: тигров, леопардов и красных волков. Эти хищники выработали особую систему взаимоотношений, в результате чего нет возможности для возникновения конфликтов. Животные питаются одной и той же пищей, однако режим дня у них разный: кошки охотятся ночью, волки – в дневное время суток. Не исключая фактор обилия пищи в этих местах в качестве причины дружественности, ученые понаблюдали и за животными из заповедников с меньшим количеством пищи.

В заповеднике леопарды и волки даже охотились в одно и то же время, однако и там им удавалось вполне мирно сосуществовать. Каждый вид охотился на добычу определенного размера и не претендовал на чужое. Таким образом, ученые заверяют, что домашние кошки и собаки тем более могут жить мирно, и это норма. Плюс ко всему, за пищу им бороться нет нужды.

назад