москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Похвала хозяина для собаки важнее, чем еда 09.02.2017

Каждому счастливому хозяину домашних животных известно, как же они любят полакомиться различными вкусностями. Практически все методы дрессировки собак основаны на этом факте. Успешно выполнив требуемое задание, собака получает вкусную награду и похвалу в придачу. А что важнее, само лакомство или же повала?..

Ученые решили разобраться в этом вопросе и провели необходимые исследования. Как рассказал ведущий нейробиолог Эмори Грегори Бернс, по данной теме существует две гипотезы: собака выполняет команды по принципу банальных рефлексов Павлова, и вторая – собака делает все ради того, чтобы хозяин остался доволен.

Перед началом испытания все собаки были обследованы на МРТ. Затем перед животными устанавливали лабиринт с раздвоенным концом, в одном конце которого стояла миска с едой, а во втором конце ожидал хозяин.

Собаки проходили испытание по несколько раз. В итоге, из тринадцати собак лишь две остановили свой выбор на еде. Результаты МРТ вдобавок показали, от какой награды собака получает большее удовольствие, и это была похвала хозяина. Что ж, результаты впечатляют – собаки на самом деле нас любят, и не лишь за то, что мы даем им еду.

назад