москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Пять мифов о собаках 10.04.2017

Мифы и сказки являются обязательным спутником детства, когда вопросы существования и жизни для ребенка окутаны тысячами тайн. Однако во взрослой жизни не мешало бы узнать, как обстоят дела на самом деле, особенно если вера в определенные вещи может помешать общению и просто выставить вас не в лучшем свете.

Очень часто по непонятным причинам люди придумывают новые и новые мифы о животных, и, что самое удивительное, к ним прислушиваются! Ниже собрано 5 самых популярных мифов о собаках и их опровержение.

1. Если у собаки сухой нос, значит она болеет.

На самом деле все не так плохо! Конечно, зерно истины тут тоже имеется: если нос собаки постоянно сухой и покрыт струпьями, необходимо обратиться в ветклинику. В других случаях нет повода для беспокойства.

2. Собаки не различают цвета и видят все в черно-белом.

Нет! Дело в том, что собаки воспринимают цвета не так, как человек, поскольку человеческий глаз содержит 3 типа клеток для идентификации цветов, а собачий - всего 2. таким образом собаки лучше воспринимают такие цвета как синий, фиолетовый и серый, но различают меньше оттенков.

3. Собака, которая виляет хвостом, является счастливым животным?

Далеко не всегда! В ряде случаев это означает, что питомец боится, возбужден или очень сильно нервничает.

4. Собаки чувствуют страх

Нет! Собаки не способны учуять ни гормон страха, ни выброс адреналина, как многие считают. Дело в том, что в голове у каждой собаки есть определенный образ нормального человека, и если она видит движения, которые не считает нормальными, то может отреагировать на это.

5. Имеет ли слюна собак антисептическое свойство?

Привычка собак вылизывать человеческие раны привела к рождению мифа о чудодейственности их слюны. Это далеко не так! Рот собаки просто напичкан разными бактериями, и флора ротовой полости четвероногих может быть очень опасна.

назад