москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 11:00 до 18:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Разговаривайте со своей собакой 16.02.2017

Владельцы домашних животных по-разному подходят к вопросу воспитания своих подопечных. Различные методы дрессировки либо ее полное отсутствие – каждый выбирает свой путь. Однозначно, собак нужно воспитывать и дрессировать, и делу этому необходимо уделять время ежедневно, чтобы собака не представляла опасности ни для себя, ни для хозяев, ни для окружающих. Завели собаку – считайте, что у вас появился вечный ребенок.

Что касается методов воспитания, многие считают весьма действенными разговоры с собакой помимо или вместе с дрессировкой. Другие же считают разговоры и «сюськания» пустой тратой времени и даже глупостью. Однако ученые пришли к выводу, что собаки на самом деле понимают все, что мы им говорим, разбираются в интонациях произнесенных слов.

Результаты МРТ показали, что собаки, как и люди, используют левое полушарие мозга для обработки слов, а правое – для разбора интонаций. Более того, выяснилось, что аналогичные нейронные механизмы, необходимые для обработки информации, присутствуют как у предков собак, так и у предков людей. Ученые пришли к выводу, что слова информативно очень важны для собак, они могут различать до сотни слов с разной интонацией.

Поэтому, безусловно, общение с собаками является неотъемлемой и очень важной составляющей дрессировки и личного общения. В дальнейшем ученые планируют провести подобное исследование с участием других животных.

назад