москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Самые активные породы собак 05.05.2017

Выбирая четвероногого друга, важно обратить внимание на особенности темперамента той или иной породы. Если вам нужен энергичный питомец, который много двигается и обладает хорошими спортивными данными, стоит поближе познакомиться с самыми активными породами собак. Если же вы решили завести спокойного флегматичного пса, вам также стоит разобраться в породах, чтобы не ошибиться.

Как правило, самыми энергичными, выносливыми и способными к большим нагрузкам считаются так называемые средние породы собак. Это питомцы, которые обладают средним весом (10-25 кг) и, соответственно, средним ростом (в холке обычно от 40 до 60 см). Среди таких собак преобладают поджарые, спортивного телосложения питомцы, которым необходимы ежедневные нагрузки, длительные прогулки и продолжительные игры.

Как известно, из любого правила бывают исключения. Несмотря на свой относительно небольшой размер и не очень внушительный вес, собаки породы джек рассел терьер – это настоящие энерджайзеры, неиссякаемые источники активности, которые к тому же обладают высоким интеллектом, способны к ежедневному освоению новых команд и трюков, а также невероятно обаятельны.

К активным собакам относятся, конечно же, и ездовые породы. Это всеми любимые хаски, лайки, маламуты. Животные каждой из этих пород исторически были задействованы в работах, связанных с большими нагрузками.

Очень выносливыми и энергичными являются и бойцовые породы, а также собаки, которых выводили для помощи в различных видах служебной деятельности (армия, пограничная служба таможня и др.). Среди бойцовых пород особенно активными являются питбультерьеры, изначально выведенные специально для боев с собратьями и обладающие огромным запасом сил. Теперь собаки этой породы часто используются в служебной деятельности.

Стоит помнить, что каждой из активных пород собак необходимы длительные прогулки и серьезные физические нагрузки. Вот почему выбор питомца – занятие очень серьезное, требующее не просто желания завести питомца, но и принятия разумного решения.

Это готовность нести за собаку полную ответственность, не мешая ей быть такой, какой она является по своим ключевым качествам. А значит, хозяин и его собака должны обязательно совпадать по образу жизни и темпераменту. Помните: активной собаке необходимо движение, иначе она обречена на ежедневные страдания, тоску и несчастную жизнь.

назад