москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Собаки делятся пищей с другими собаками даже в сложных ситуациях 31.01.2017

Великодушие уже давно считается специфической особенностью даже среди членов семьи. Тем не менее, мыши, шимпанзе и другие животные демонстрируют то, что также не обделены этим качеством.

Рейчел Дилл, Фредерик Рэйндж и его коллеги показали, что собаки готовы безвозмездно делиться своей едой. Используя специальную конструкцию, собаки доставляли угощение другим собакам, а особенно тем, с которыми уже знакомы. В ходе нового исследования, проведенного группой ученых, также изучалась более сложная задача, которая подтвердила социальное поведение братьев наших меньших.

Эксперимент подтвердил, что собаки готовы делиться едой с другими собаками, которых они знают. Незнакомые же собаки были вознаграждены в три раза меньше. Более того, даже тогда, когда знакомая собака была в другом корпусе, испытуемые были более мотивированы, чтобы доставить ей еду, чем чтобы поделиться с той, что находилась рядом с ними. Этот аспект, известный как социальное взаимодействие, показывает, что животным легче выполнять сложные задачи в присутствии сородичей.

назад