москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Собаки на самом деле не чувствуют страх 20.03.2017

Уже на протяжении длительного времени многие хозяева собак, а также некоторые кинологи рекомендуют как можно меньше проявлять страх при нападении собак. Тем не менее, ученым удалось выяснить, что собаки на самом деле не чувствуют ни человеческого страха, ни выброса гормона адреналина, ни каких-либо еще гормонов, отвечающих за панику и пугливость. Так что если ваш знакомый кинолог утверждает, что собака чувствует страх, можете смело заявить о его некомпетентности. И лучше воздержитесь от визитов своей собаки к такому вот "специалисту".

Многие люди убеждены, что собака чувствует страх, и от этого начинают бояться еще больше. Но ситуация обстоит совсем не так.

Пользователь социального сервиса по обмену знаниями Джим Джонсон решил вплотную заняться изучением этого вопроса. Мужчина провел много лет, наблюдая за собаками в различных условиях, включая лабораторные, и добился результатов, которых не смогли достичь ученые до него.

Как оказалось, несмотря на очень развитое обоняние, собака никаким образом не способна унюхать страх человека. Точно также она не способна ощутить его иными способами. Но собаки обладают невероятной внимательностью, неприсущей другим видам млекопитающим, поэтому в редких случаях, но они все же могут просто заметить страх! Как, впрочем, и любое другое чувство, которое отражается в наших повседневных движениях.

Собаки, как правило, изучают людей, и если в поведении человека есть что-то, что они ещё не видели, то могут на это отреагировать. Они чувствуют абсолютно любое физиологическое изменение, будь то непривычный для них слишком быстрый шаг, странное подергивание руками, танец. Так что если вы не соответствуете устоявшемуся образу человека, который закреплен в голове собаки, она может даже наброситься на вас. И совсем не обязательно, что вы будете чувствовать страх при этом.

назад