москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Собаки тоже седеют 21.12.2016

Новое исследование показало, что шерсть у собак может приобрести серый оттенок, если они испытывают стресс. Молодые собаки, чьи владельцы были обеспокоены их тревожным поведением, с большей вероятностью покрывались сединой, чем те, что были спокойными и жили в нормальных условиях.

"После многих лет работы с животными у меня давно было подозрение, что собаки с более высоким уровнем импульсивности обладают повышенным содержанием серых волос в шерсти", - заявил ведущий исследователь Камиль Кинга, получивший докторскую степень в университете Северного Иллинойса и в настоящее время имеющий свою собственную практику по поведению животных в Денвере.

Для того чтобы оценить уровень тревожности у разных собак, ученые собрали 400 питомцев и отправились в парк, где по очереди стреляли из пневматического пистолета рядом с каждым животным, предварительно расспросив владельцев об особенностях поведения любимца. "Я несколько скептически отнесся к этой гипотезе", - сказал соавтор-исследователь Томас Смит, профессор в колледже образования Северного Иллинойса. "Однако, когда мы проанализировали данные, результаты на самом деле были поразительными: стресс может изменять цвет волос у собаки так же, как у человека. Это просто фантастика!"

назад