москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Собаки «впитывают» стресс хозяина 14.02.2017

Городскому жителю не избежать стрессовых ситуаций, и это давно доказано. Однако вместе с нами стрессу подвергаются и наши домашние любимцы. Возможно, для кого-то это окажется новостью, ведь вечно довольная виляющая хвостом собака или нежащийся на белоснежной пуховой подушке кот наверняка не подают вида.

Но, тем не менее, после многочисленных исследований, ученые пришли к выводу, что собаки испытывают ровно такой же стресс, как и их хозяева, проецируя ситуацию на себя. В испытании участвовали 132 собаки, которые поодиночке и на пару с хозяевами вводились в стрессовые ситуации. В итоге выяснилось, что у спокойных уравновешенных людей собаки смелее, дружелюбнее и активнее, а вот у пессимистов и невротиков собаки аналогичные – пугливые и не уверенные в своих действиях. Как объяснили ученые, по реакции на ту или иную ситуацию хозяина собака делает выводы, имеется ли опасность. И если хозяин постоянно пребывает в стрессе, нервничает и злится, собака моментально реагирует. И седеют собаки от стресса, кстати, также как и люди.

Так что, если уж вы возложили на себя такую ответственность и взяли в дом собаку или кота, не важно, будьте добры вести себя соответствующе и стараться сделать жизнь животного как можно более комфортной. Ведь домашние животные, как дети, очень тонко чувствуют эмоции, берут пример и переживают.

назад