москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Топ-5 сторожевых собак для охраны дома 12.05.2017

От воров уже давно не спасают ни суперсовременные замки, ни сигнализации. Но сторожевые собаки всегда будут справляться со своей задачей на "отлично". Для охраны частного дома лучше присмотреться к тем породам, которые специально выводились для этих целей. Предлагаем рейтинг лучших пород сторожевых собак.

1. Алабай. Еще в древности жители Средней Азии использовали алабаев для охраны караванов и жилищ. Это сильные, выносливые и бесстрашные сторожа, которые вверенную им территорию будут охранять до последнего. К нежелательным визитерам агрессивны только на своей земле, на прогулке пес вам хлопот не доставит.

2. Московская сторожевая. Крупная собака с внешностью плюшевого мишки: за таким фасадом скрывается преданный друг семьи и прекрасный сторож. Кровь кавказских овчарок и сенбернаров дала свое: этот пес бесстрашен и уверен в собственных силах. Заниматься дрессировкой должен человек с твердым и сильным характером.

3. Кавказская овчарка. Собаки этой породы были выведены в горах, они привыкли к сложным погодным условиям. В 17 веке они считались лучшими сторожами и служили в турецкой армии. Мощное тело, свирепый взгляд, стальная хватка - все говорит в пользу "кавказцев". Кавказские овчарки могут быть своенравными и упрямыми, поэтому дрессировать их нужно с малого возраста.

4. Бурбуль. Крупная и сильная собака я ярко выраженными сторожевыми инстинктами. Эту породу выводили только для охраны имущества, поэтому с чужими людьми и животными у бурбулей отношения напряженные. Представителей данного вида нельзя назвать агрессивными, но они интуитивно чувствуют опасность и быстро реагируют на нее.

5. Немецкая овчарка. Эту породу можно назвать универсальной, ведь представители этого вида могут быть прекрасными сторожами, компаньонами, поводырями, защитниками. Немецкие овчарки отличаются спокойным нравом и агрессию проявляют крайне редко. Высокий интеллект позволяет быстро учить команды. К слову, овчарки входят в тройку самых умных собак в мире. Овчарки вверенные границы охраняют бдительно, к посторонним недоверчивы. Они прекрасно оценивают и анализируют ситуацию, действуют быстро и решительно, даже если противник превосходит их по размеру.

назад