москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 11:00 до 18:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Воспитание щенка 07.03.2017

Некоторые виды тренировок необходимо освоить всем владельцам собак, чтобы знать, как контролировать своих питомцев. Конечно, обучать собаку послушанию можно в любом возрасте, но так сложилось, что щенков тренировать быстрее и интереснее. В действительности, используя современные методы воспитания, можно приступать к занятиям, когда щенку исполнится всего три месяца. Есть два основных критерия поведения, на которые следует обращать внимание: социализация и регулирование силы укуса.

Социализация

Темперамент каждой собаки приходится корректировать, подстраивать под образ жизни её владельца, ведь все собаки разные. Некоторые не уверены в себе, а некоторые даже нахальны. Какие-то из них вялые и медлительные, а какие-то излишне активные. Есть робкие, необщительные, недоверчивые, недружелюбные собаки, а есть и слишком дружелюбные и неугомонные. Люди забывают, что домашние собаки не становятся полностью одомашненными, пока не получат адекватное воспитание и социализацию, чтобы чувствовать себя комфортно в обществе людей, других собак и других животных.

Не скрывайте своего щенка, позволяйте другим людям общаться с ним и позволяйте ему общаться с другими людьми. Подобные визиты к малышу — это и отличная возможность научить множество людей тренировать вашего питомца.

Регулирование силы укуса

Собаки учатся регулировать силу своего укуса, т. е. они ещё в щенячестве, играя в драки, понимают, что их зубы могут причинить боль и даже поранить. Щенки кусают друг друга, пока один не сделает это слишком сильно. Игра моментально прекращается, как только пострадавший малыш взвизгнет, и проходит какое-то время, пока он залижет ранку. Когда игра возобновляется, она протекает медленнее и осторожнее.

назад