москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 10:00 до 19:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Выбираем зоогостиницу 09.03.2017

Перед сезоном отпусков многие начинают задумываться о том, где и с кем оставить своего питомца на время отсутствия. Неплохим, а порой и единственным вариантом является специализированная гостиница для животных. Благо, на данный момент таких заведений достаточно много, и вы спокойно можете оставить там собаку, кошку и даже грызуна.

Единственное, нужно помнить о некоторых нюансах. Для начала необходимо убедиться, что гостиница именно специализированная. Дело в том, что некоторые обычные гостиницы в разгар сезона предлагают подобные услуги, представляясь гостиницей «зоо». В результате, вы можете получить животное обратно исхудавшим или чего лучше больным.

В гостинице для животных обязательно должна быть прогулочная площадка, огороженная и безопасная, сам номер должен быть относительно просторным и уж точно не метр на метр. Перед заселением в идеале посетить заведение и ознакомиться с условиями проживания животного, познакомиться с персоналом, который будет контактировать с животным долгое время и так далее. Если вам отказали в такой возможности, вероятнее всего заселять туда животное не стоит. В гостинице непременно должен работать ветеринар. Позаботьтесь также заранее о прививках для своего животного. В гостиницу без прививок животных брать не должны. Уточните о кормлении животных. Если ваш питомец привык не к сухому корму, поинтересуйтесь о наличии кухни.

Во многих гостиницах предлагают приехать на день другой, так сказать, на пробу – «гостевой день». Животное, во-первых, уже будет знать, что вы его там не оставите и обязательно вернетесь за ним, а во-вторых, собака или кошка познакомится с персоналом, и вы будете знать, смогут ли стороны мирно сосуществовать в ваше отсутствие.

И, наконец, плата за столь специфические услуги не может быть низкой. Если вам предлагают подозрительно маленькую сумму – ни в коем случае не ведитесь на эти уловки. Качественный уход за собакой или кошкой – это дело кропотливое и нелегкое, поэтому и плата должна быть соответствующей.

назад