москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 11:00 до 18:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Бассейн для черепахи дома и на даче 05.05.2017

Приближается пора горячих летних деньков, а значит, самое время задуматься о мерах «охлаждения» для домашних животных. Если у вас дома живет сухопутная черепаха, то вы наверняка в курсе, что она не умеет плавать. Учить этих черепашек плаванию не стоит – вы просто замучаете животное, и ничего хорошего из этой затеи не выйдет. А вот теплая ванна доставит вашему любимому четверолапому большое удовольствие.

Емкость для купания должна быть достаточно просторной, настолько, чтобы черепаха могла сделать несколько шагов. Она должна быть не глубокой, устойчивой и иметь широкое дно. Если черепаха купается под вашим наблюдением, то высота бортов не имеет значения. Если же вы планируете оставить животное без присмотра, что неправильно, то высота бортика должна быть такой, чтобы черепашка могла вылезти из «купальни», а воды должно быть по вытянутую черепашью шею.

В загоне на даче емкость можно вкопать в землю так, чтобы борта оказались вровень с землей, либо немного выступали над ее поверхностью. Тогда черепаха сможет совершать водные процедуры по своему желанию, а вы сможете не опасаться за ее здоровье.

Температура воды для купания должна быть приближена к 20 градусам в том случае, если купание происходит дома. В загоне на даче черепашка сама решит, подходящей ли температуры вода в ванне и стоит ли в ней купаться.

назад