москва
8(499) 703-22-45
санкт-петербург
8(812) 677-08-60
россия
8(800) 707-99-15
Прием звонков: пн-пт, с 11:00 до 18:00
Онлайн заказ: пн-вс, круглосуточно
новости
ВВЕДИТЕ СВОЙ EMAIL

Введите свой email для того, чтобы подписаться на рассылку новостей об акциях.


подписаться
Как ухаживать за хаски. Груминг 08.06.2017

Собаки породы хаски очень чистоплотны, однако им также не помешает дополнительный уход, особенно во время линьки. Постарайтесь действовать аккуратно, с любовью, чтобы ваш питомец не отказался от помощи хозяина раз и навсегда. Итак, шутки в сторону:

- Для стрижки Вам понадобятся: гребень, пуходёрка, фен и прямые ножницы.

- Чесать плотную густую шерсть пса нужно раз в две недели, а во время линьки – дважды на день. Особое внимание уделите таким зонам как воротник, между лапами и хвост. Выполнять процедуру можно по направлению и против шерсти. На отдельном участке поднимаем верхний слой одной рукой, а второй начинаем расчесывать, и так слой за слоем.

- Хаски не нуждаются в постоянной стрижке, потому что они сами сбрасывают «ненужную» шерсть. А вот стрижка лапок (особенно между пальцами) и задней части необходима. Если Вы стрижёте собаку первый раз, сделайте имитацию стрижки, постучите ножницами возле неё, это позволит ей привыкнуть к процедуре.

- Когти. Здесь главное следить за чистотой вокруг подушечек и за длиной самих когтей.

- Ухаживайте за ротовой полостью пса, периодически проверяя, нет ли там неприятных запахов или воспалений. Применяйте мягкую щетку со специальной зубной пастой для собак со щенячьего возраста, тогда хаски не будет сопротивляться.

назад